lunes, 2 de mayo de 2016

Pastelitos de mousse de chocolate


Estos pastelitos de mousse de chocolate que vi en una receta de Nestlé son una auténtica delicia, y quedan estupendamente en el caso de tener visitas. Además, podéis hacer la mousse con antelación, ya que tiene que estar en el congelador, y el día que vayáis a servirla, ponerla en la nevera y preparar la cobertura de chocolate que va por encima.

Para que os hagáis una idea, con esta receta salen seis pastelitos de mousse de chocolate. Me sobró sólo un poquitín de mousse que puse en un vaso. Los pastelitos desaparecieron en un momento, pero antes de que desapareciesen pasó algo que os quiero comentar y os agradeceré que me deis vuestra opinión.

Una vez acabados de adornar los pastelitos, como siempre suelo hacer, me puse a hacer las fotos de rigor para el blog. Siempre suelo usar un mantel que tengo de colores bastante vistosos. Estaba yo en plena faena cuando llegó mi suegra y me vio haciendo las fotos. "¿Pero qué estás haciendoooo?" me dijo. Yo, extrañada, porque sabe perfectamente que hago fotos para el blog se lo expliqué. Entonces me dijo "¡Quita ese mantel!. ¿No ves que tiene demasiados colores y distrae la atención?"

Tengo que decir que mi suegra ha sido fotógrafa de profesión durante toda su vida. En cuanto me di cuenta, ya me había buscado un mantel sólo de color azul. Es un mantel que tengo nuevo y que nunca he usado, porque me da pánico ponerlo en la mesa. Me pone mala el hecho de pensar que se pueda manchar y que tenga que lavarlo. Es de esos que se arrugan muchísimo, y el día que lo tenga que lavar me voy a pasar un mes planchándolo y no va a volver a quedar nunca igual... jajaja.

Mientras lo iba extendiendo en la mesa yo iba pensando: "Que no se manche... que no se manche..." jajaja. En fin, que hice unas cuantas fotos y luego me dijo "Apaga la luz, que hace demasiados reflejos". Hice unas cuantas más, pero las que hice sin luz salieron demasiado oscuras.

En fin, que no me convencía. Por lo tanto, les enseñé las fotos con mantel colorido y con el mantel azul a mis compañeros de trabajo. Ganaron las fotos con el mantel azul, pero con poco margen. Por lo tanto, en la portada va la foto del mantel azul... pero la última foto es la del mantel colorido. Yo no me rindo... jajaja. No tengo ni idea de fotografía (es evidente, si veis las fotos de mi blog... jajaja), pero me sigue gustando más la del mantel colorido. Si me podéis hacer un favor, mirad las dos y decidme cuál os gusta más.

lunes, 25 de abril de 2016

Pan de Sant Jordi


Más vale tarde que nunca... jajaja. El mismo día de Sant Jordi recibí un correo de mi presentadora de Thermomix Mª. Teresa Bardalet. Entre otras cosas, contenía este pan de Sant Jordi. Hacía tiempo que quería hacer la receta. La había conseguido por otra fuente, pero la receta se había perdido por algún lugar de mi casa. Definitivamente, el hecho de recibir otra vez esta receta, aunque fuese el mismo día de Sant Jordi, fue como una señal... jajaja ¡Tenía que hacerla! jajaja. Era tan fácil de hacer, que sin pensarlo dos veces, me puse a ello. Más que nada, para probar, ¡y salió buenísimo!.

Aunque lleve azúcar no es un dulce. El azúcar le da esponjosidad. Se trata de un pan salado, hecho de queso y sobrasada. Cuando acabé de hacerlo la cocina olía maravillosamente.

La lástima es que no llegué a tiempo de publicarlo el mismo día de Sant Jordi. Comencé a hacerlo por la tarde y acabé de hacer el pan por la noche. Imposible publicarlo ese mismo día. Estamos a día 24 y tenía pendiente publicar esta semana otra cosa, pero ¿Cómo voy a dejar pasar por alto esta recetaza? El año que viene la volveré a hacer, y no quería volverla a perder otra vez. Por lo tanto, y para no perderla, lo mejor es ponerla en el blog... jejeje.

Una vez hecho este pan, cuando se corta, se puede ver la senyera. Siempre hace gracia cuando tienes invitados. Si no sois de Cataluña, también lo podéis hacer. No hace falta que hagáis la senyera. Podéis hacer la bandera de España, si queréis. Los colores son los mismos, y el pan está delicioso. Sólo tenéis que poner en medio la masa amarilla y dividir en dos la masa roja y ponerla en los extremos.

lunes, 11 de abril de 2016

Bizcocho de cerveza, canela y naranja


¡Este bizcocho de cerveza, canela y naranja está buenísimo!. En un primer momento, me pareció una mezcla un poco extraña, pero como a mi me gusta probar cosas nuevas, me lo apunté en la lista de pendientes... y allí se quedó... hasta la semana pasada.

La semana pasada decidí hacerlo, pero con las prisas, la mantequilla no estaba a temperatura ambiente. Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, porque si no, el resultado puede no ser el deseado. Y eso es lo que pensé cuando, después de ponerle la cerveza, la masa pareció que se había cortado.

En aquél momento, me planteé seguir con la receta o tirarlo todo a la basura, pero como también tengo un blog de Pifias en la cocina, donde pongo todos mis desastres culinarios, pensé que, ya que había comprado todos los ingredientes, no lo iba a tirar... jajaja. Decidí continuar a ver qué pasaba...

Y el resultado fue espectacular. Pero claro, ¿Cómo iba yo a publicar una receta con la masa cortada?...  (o al menos, eso era lo que parecía). Entonces decidí volverlo a hacer otra vez esta semana. Dejé todos los ingredientes unas 7 horas fuera de la nevera. Tiempo suficiente para que estuviesen a temperatura ambiente... jajaja.

Y cuando volví a ponerle la cerveza... ¡ZAS!. Otra vez parecía que se había cortado... Al final, llegué a la conclusión que debía de ser así, porque el bizcocho volvió a quedar buenísimo... jajaja. O sea, que aquí tenéis la receta.

Por cierto, no sale un bizcocho demasiado grande. Yo os recomiendo que lo hagáis en un molde de unos 20 cm. de ancho por 20 cm. de largo y unos 5 cm. de altura.

Muchas gracias a Loli Dominguez por la receta. ¡Los dos bizcochos volaron en un santiamén!

lunes, 28 de marzo de 2016

Pastel de pisto


Este pastel de pisto es una forma original y diferente de comer verduras. Además, como gran parte de la receta tiene que prepararse con antelación, es ideal para la gente que no tiene mucho tiempo de preparar cosas a la hora de la comida. 

Como necesita unas horas de reposo, lo mejor es prepararlo la noche anterior. Al día siguiente, una hora antes de comer, se saca para que no esté muy frío y sea fácil de calentar. Cuando haya pasado el tiempo, se prepara la bechamel, se calienta en el horno y al final se gratina. Fácil y rápido.

Esta receta es del blog Recopilatorio de recetas Thermomix, pero he cambiado alguna cosa. Cuando la vi pensé en hacerla, pero en esos momentos mi marido estaba a dieta y tuve que guardármela en mi lista de pendientes. 

Como en estas épocas de semana santa la dieta se fue un poco "a paseo", decidí recuperar la receta y me puse manos a la obra. En lugar de nuez moscada decidí variar un poco la receta y le puse una cucharadita de polvo de boletus. El polvo de boletus se hace cogiendo un puñado de boletus desecados y triturándolos con una picadora o en la Thermomix. Si os sobra no lo tiréis. Este polvo de boletus os puede servir para ponerlo en otras salsas. Yo lo uso mucho en salsas para pastas. Les da un sabor especial. No hace falta decir que el pastel de pisto salió delicioso. 

lunes, 21 de marzo de 2016

Tiramisú de limón


Este tiramisú de limón es uno de los mejores postres que he probado últimamente. Lo tenía en mi lista de pendientes desde hacía bastante tiempo, y la verdad es que lo repetiremos más a menudo, ya que es muy fácil de hacer y el resultado es impresionante.

Nunca me ha gustado el café, y como la receta de tiramisú lleva café, nunca me ha dado por hacerla, pero un día vi esta receta de tiramisú de limón en postres.bz y no me lo pensé dos veces: La guardé para hacerla un día de estos. He variado algunas cosas... por ejemplo, la mía lleva virutas de chocolate por encima porque creo que le da un toque especial. 

Os tengo que decir que sale bastante cantidad. Para que os hagáis una idea, con los ingredientes que os pongo a mi me salieron dos bandejas: Una de 27 x 20 x 5 cm  (es la que os pongo en las fotos) y otra de 21 x 21 x 5 cm, pero estaba tan bueno que en poco tiempo desapareció de la nevera. Además el sabor a limón hace que sea un postre de sabor refrescante.

lunes, 7 de marzo de 2016

Empanadillas de verduras, dátiles, piñones y queso


¡Pero qué buenas que están estas empanadillas de verduras, dátiles, piñones y queso!. Hace un tiempo que vi la receta por Internet, y me la apunté en un papel. Era una de las miles de recetas que tengo pendientes de hacer. Creo recordar que era de Nestlé. En fin, que este fin de semana decidí hacerlas, y salieron buenísimas. Podéis ver en la foto lo hermosas que han salido... jajaja.

También tengo que decir que estas empanadillas me costaron una discusión con mi marido, ya que a él no le gustan los dátiles. Al final llegamos a un acuerdo y las suyas fueron sin dátiles. Él se lo perdió, porque la gracia estaba en los dátiles... jajaja.

Con los ingredientes que os pongo, tenéis para ocho empanadillas. En los supermercados suelen vender dos tamaños de obleas de empanadillas. Unas son más grandes que las otras. Cogí el paquete de las más grandes. Al ser bastante grandes, sólo me cabían seis empanadillas en la bandeja para hornear. Por lo tanto, tuve que hornear las dos que me faltaban aparte.

La receta que guardaba no ponía cantidades, sólo ingredientes y tuve que improvisar un poquito. Además, la receta era con queso fresco, pero no me quedaba y puse lonchas de queso semicurado.

Otra cosa: En la receta ponía que se debía de hacer un agujero en la parte superior de la empanadilla. Yo iba con prisas y se me olvidó hacerlas en las seis primeras. Yo creo que fue mejor no hacerles el agujero. Salieron más hermosotas que las otras. Eso sí, por un momento me pareció que iban a explotar... jajaja.

Me acordé a tiempo de hacer el agujero en las otras dos empanadillas que faltaban por hornear. A estas sí que se lo hice, pero al poder salir el vapor, quedaron en comparación con las seis primeras un poco "chuchurrías"... jajaja. En fin, vosotros mismos :)

lunes, 22 de febrero de 2016

Macarrones improvisados


No hay mal que por bien no venga. Estos macarrones tendrían que haber sido unos raviolis de calabacín y pollo del blog La Juani de Ana Sevilla. Lo malo es que hoy no tenía el día, y en lugar de los raviolis de calabacín y pollo me salieron estos raviolis deconstruidos de calabacín semidesintegrado que he publicado en mi blog de Pifias en la cocina... jajaja.

Resulta que hoy tenía que hacer tropecientas cosas y la cocina no es para ir con prisas. En lugar de cortar los calabacines bien gruesos, los corté más finos de lo que debía, y cuando los "saqué" del varoma, ¡la mayoría estaban desintegrados! jajaja. En fin, que sólo pude hacer cinco raviolis, y encima salieron fatal. 

Eran ya las cuatro de la tarde y mi marido y yo estábamos hambrientos. Lo que estaba claro era que con cinco raviolis para los dos no íbamos a hacer nada... y me había sobrado un montón de relleno. Total, que al final decidí meter los raviolis en un tupper y comérmelos en el trabajo (esperando que con la pinta que tienen no haya mucho cachondeo entre mis compañeros...) y hacer unos macarrones improvisados con el relleno que me había sobrado.

¡Y me han salido unos macarrones de vicio!. ¡Están buenísimos! O sea, que aquí los tenéis. Eso sí, la receta es para dos personas. Si queréis más raciones, doblad las cantidades.