No me he equivocado, no!!! Es un bizcocho con garbanzos y cacao!!! Y la verdad es que está buenísimo!!! No lleva nada de harina y es apto para celíacos. Aquí tenéis la receta:
Ingredientes:
- 200g de garbanzos cocidos
- 1 plátano y medio (no eran muy grandes)
- 1 vasito de zumo de naranja (150ml)
- La ralladura de una naranja
- 3 huevos
- 100g de cacao puro (marca Valor)
- 135g de azúcar moreno
- 40g de nueces picadas
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico (yo puse un sobre de levadura Royal, pero si es para celíacos, poner el bicarbonato sódico)
- 1 pizca de cardamomo molido (o las semillas de 4 vainas de cardamomo picadas)
Sacamos los garbanzos del bote, los lavamos con agua y los escurrimos.
Ponemos los garbanzos, el plátano y medio y el zumo de naranja en el vaso.
Ponemos los garbanzos, el plátano y medio y el zumo de naranja en el vaso.
Trituramos unos segundos v-5, 10 hasta que quede un puré cremoso.
Ponemos a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados.
Si tenemos el cardamomo en vainas, las abrimos con un cuchillo y sacamos las semillas. Machacamos las semillas en un mortero.
En esta foto podéis ver una vaina de cardamomo abierta y las semillas que contenía. Las otras vainas todavía están por abrir.
En esta foto podéis ver una vaina de cardamomo abierta y las semillas que contenía. Las otras vainas todavía están por abrir.
Ponemos el cardamomo en el vaso y también añadimos el resto de ingredientes. Si no se desea triturar las nueces, se pueden poner después y mezclar con una espátula. A mi me gustan trituradas.
Trituramos durante 30 segundos a velocidad 6.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Metemos al horno previamente precalentado a 175º unos 40 minutos aproximadamente, dependiendo de cada horno. En el mío por ejemplo, ha tenido que estar una hora. Lo mejor es comprobar a los 40 minutos si está hecho o no con un palillo. Si sale seco, el bizcocho está listo. Si no, dejar un ratito más e ir comprobando con el palillo.
Desmoldar el bizcocho y, una vez frío, servir.
¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter
Muchísimas gracias a Missis por la receta!!! Estaba buenísimo!!!
Para no llevar harina la textura queda bastante bien ¿verdad? Yo no quería hacerlo, pero al final me está tentando el bizcochito en cuestión, la verdad es que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias Charo!!!
ResponderEliminarTienes razón.
La textura, al menos en el que he hecho yo, está súper bien, y no se nota nada de nada el sabor a garbanzos.
Parece que te estés comiendo un bizcocho de chocolate!!!
De hecho, le he dado un trocito a mi suegra. Cuando se lo haya comido le comentaré que es de garbanzos... No se lo va a creer!!! jejeje
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarcelebro tornar-te a veure activa, desitjo que ja estiguis una mica millor, de fet per mi la cuina es com una medicina, quan estic molt agobida, preocupada, estressa,emprenyada....em relaxada molt
anoto aquesta original recepta...ja t´explicaré el resultat.
mentre mil petonets i fins aviat, Susanna
Hola Susanna!!!
ResponderEliminarMoltes gràcies. Sí, estic una mica millor. Ha sigut (i està siguent) molt dur. Encara no estic al 100%, però ja he començat a fer cosetes.
Espero que t'agradi tant com ens ha agradat a nosaltres!!!
Molts petons!!!
Iba yo buscando por google un bizcocho de cacao y me encuentro con esto!!Garbanzos, plátano, cacao... menuda combinación!jaja! Ahora no me queda más remedio que hacerlo...;)
ResponderEliminarHola macus!
ResponderEliminarTe lo recomiendo!!!
No te arrepentirás!!! Está buenísimo y no se notan los garbanzos para nada!!!
Muchas gracias por tu comentario!!!
wowww esto me lo apunto! A ver si lo hago, ya te contaré!
ResponderEliminarMuchas gracias Sabrina.
EliminarEspero que te guste!!! A nosotros nos encantó!! :)
Ya me dirás qué tal!!!
Besos
Esto tengo que probarlo!!!
ResponderEliminarHola Noemi.
EliminarPruébalo, ¡¡¡verás que está buenísimo!!!
jajaja
Besos
Me gusta mucho esta propuesta, lo voy a probar seguro.
ResponderEliminarHola Paola.
Eliminar¡Muchas gracias!. Ya me dirás qué tal te ha quedado.
Besos