jueves, 29 de abril de 2010

Solomillo con Salsa de Queso y Cebolla Caramelizada


Ingredientes (para 2 personas):
Para la carne:
  • 500 gr. de solomillo de cerdo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de hierbas provenzales
  • 1 cacito de caldo de carne Knorr
  • 30 gr. de aceite
  • Pimienta

Para la cebolla caramelizada:
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 50 gr. de mantequilla
Para la salsa de queso:
  • 400 gr. de requesón
  • 1 cubilete de caldo de pollo
  • 1 cubilete de moscatel
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
Preparación:
Antes que nada tengo que decir que pillé esta receta de la revista Termo Cocina con Mari Cruz nº4, que la receta estaba FATAL!!! No especificaba algunos de los ingredientes que luego se tenían que poner, y especificaba otros que no se ponían. Por lo tanto, ya que había comprado la carne y el requesón lo hice a mi manera, y por suerte, salió bien... Ya no me enrollo más y vamos con la receta:

Para preparar el solomillo poner la thermomix a velocidad 5 e ir echando los ajos uno a uno para que se piquen. Una vez se hayan picado los ajos, poner el aceite


Poner el solomillo troceado, un poco de pimienta y el cacito de caldo de carne. No hace falta poner sal!!! El cacito de carne tiene sal de sobras. En la foto está puesta la mariposa porque lo ponía en la receta, pero me fue muy mal. La carne se quedaba toda enganchada en la mariposa y la acabé quitando.


En la receta también pone cocinar 10 minutos, pero a los 10 minutos, la carne seguía cruda. Por lo tanto: Cocinar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservar.


Preparar la salsa de queso poniendo en el vaso todos los ingredientes. No hace falta lavar el vaso.


Programar 10 minutos, varoma, velocidad 3. Una vez haya acabado, reservar. Con esta cantidad a nosotros nos sobró salsa de queso. Pusimos la salsa que sobró en dos tuppers pequeñitos y los congelamos. Luego la usamos como salsa para pasta. Estaba muy buena!!!


Para preparar la cebolla caramelizada, limpiar un poco el vaso. Poner la cebolla y picar 3 segundos a velocidad 5. Si se desea más fina, picar durante más tiempo a la misma velocidad. Añadir la mantequilla.


Programar 16 minutos, varoma, velocidad 1.


Añadir la miel y el vinagre. Programar 6 minutos, varoma, velocidad 1. Tiene que quedar más o menos así:



Servir los dados de solomillo templados o fríos, acompañados de la salsa de queso caliente y decorados con la cebolla caramelizada.

¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter


Fuente: Termo Cocina con Mari Cruz nº4, aunque faltaban y sobraban ingredientes... :(

2 comentarios:

  1. HOLA ANA, GUAPA TU

    AIXÍ M´AGRADA NENA, QUE ENS FAÇIS BONS PLATILLOS, AQUEST TE MOLT BONA PINTA

    MIL PETONETS SUSANNA

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    Respuestas
    1. Moltes gràcies Susanna!!!
      (perdona per trigar 5 anys en contestar, però és que he vist el missatge ara... jajaja)

      Petons!!

      Eliminar