viernes, 8 de octubre de 2010

Sopa de Setas y Manzanas


Ingredientes:
  • 30 gr. de setas secas
  • 200 gr. de agua
  • 400 gr. de manzana partida en cuartos (pelada y sin semillas)
  • 1200 gr. de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de café de jengibre
  • 40 gr. de cebolla partida en trozos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino picado (opcional, yo no le puse)
  • Un chorrito de nata (opcional, yo no le puse)

Preparación:

Colocar las setas en un bol. Poner el agua en el vaso y programar 2 minutos, 60º, velocidad 1. Verter sobre las setas y reservar.


Poner en el vaso la manzana y programar 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de manzana de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas


Añadir el caldo, programar 20 minutos, 100º, velocidad 2.
Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retirar del vaso y reservar. Aclarar el vaso.


Poner en el vaso la cebolla. Programar 2 segundos, velocidad 5. Si se desea más picada la cebolla, poner un par de segundos más.

Con la espátula, bajar los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadir la mantequilla y el jengibre y . Programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Incorporar las setas reservadas (con el líquido) y la harina. Programar 10 segundos, velocidad 4. Deben quedar trozos, no es una crema.


Agregar el caldo de manzanas reservado, sal y pimienta. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Servir la sopa caliente y, si se desea, espolvorear con cebollino y decorar con un chorrito de nata.


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Fuente: Thermomix magazine, número 24.

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