lunes, 6 de octubre de 2014

Bizcocho de Chocolate y After Eight (Menta y Chocolate)


¡Este bizcocho es IMPRESIONANTE!. Es como si estuvieses comiendo tabletitas de chocolate con after eight, pero en bizcocho. Para quien no sepa qué es el after eight, son estas tabletitas de chocolate que lleva el bizcocho por encima (Y aunque no se vean, también las lleva por dentro. De esta forma todo el bizcocho sabe a after eight). Dentro de estas tabletitas hay una crema de menta. Si la combinación de menta y chocolate está buenísima, ¡¡¡imaginárosla en un bizcocho de chocolate!!! ¡¡¡Mmmmmm!!!
La receta original era un Brownie after eight de webos fritos, pero decidí hacerlo como bizcocho, en lugar de brownie. O sea, que modifiqué cantidades y le añadí una cobertura de ganaché de chocolate para que quedase a mi gusto. 
La verdad es que ha sido uno de los mejores bizcochos que he comido últimamente. Si os gusta la combinación de menta y chocolate, os animo a que lo hagáis. ¡No quedarán ni las migas! jajajaja.

lunes, 29 de septiembre de 2014

Piruletas de Queso


Estas piruletas de queso son ideales para una comida o una cena de picoteo. Además son tan fáciles de hacer que hasta me da cosa poner el paso a paso... jajaja. Hace un montón que las vi por primera vez por internet (ya ni me acuerdo dónde, creo que en algún foro de cocina), y aprovechando que el domingo pasado tenía tiempo y queso rallado, me puse a hacerlas. Las hice de pipas, de tomillo, de orégano, y también, para probar, hice una con especias para barbacoa y otra con pimentón picante. 

La de barbacoa salió demasiado salada, y la de pimentón picante no nos gustó. Las que hice con pipas, tomillo y orégano salieron muy bien. La próxima vez las repetiré, pero experimentaré con otros ingredientes a ver qué sale.

Os dejo con el paso a paso :)

lunes, 22 de septiembre de 2014

Nachos con Carne y Queso


¡Me encanta la comida mexicana!. Hacía tiempo que quería hacer unos nachos con carne y queso, pero nunca encontraba el momento. Aprovechando que en un supermercado había ofertas de productos mexicanos, fui para allá y ¡¡¡arrasé con todo lo que se me puso por delante!!! jajaja.

Igual me pasé un poco. La cajera alucinó cuando vio todo lo que había comprado... y me preguntó so había dejado algo en las estanterías... jajaja. Pero es que si se trata de comida mexicana no lo puedo evitar. Incluso compré 5 botes de especias diferentes. Y una vez en casa, ¡¡¡toca gastar todo lo que he comprado!!! (vamos, que voy a estar comiendo nachos, quesadillas, fajitas, burritos y demás durante unos tres meses aproximadamente... jajaja)

Para cenar hice unos nachos con carne y queso de rechupete. Vamos, que desaparecieron en un visto y no visto. Eso sí, los hice a mi manera y con lo que tenía a mano en ese momento. ¡Aquí tenéis la receta, espero que os guste!

lunes, 15 de septiembre de 2014

Tarta de Plátano y Almendras


Hace unas semanas fue mi cumpleaños, y para celebrarlo, decidí llevar después de las vacaciones una tarta de manzana al trabajo. Sí, de manzana... pero me salió cruda por dentro. Tenía demasiado buen aspecto como para ponerla en mi blog de Pifias en la Cocina, o sea, que nos la zampamos en casa y la cosa se quedó ahí.

Pero me quedé con ganas de hacer una tarta de algo. Ya que la tarta de manzana no había salido bien y me quedaban plátanos como para parar un camión, y tenía una lámina de pasta brisa para gastar, busqué por internet alguna receta de tarta con plátanos y pasta brisa. Y encontré una de Eva Arguiñano que tenía muy buena pinta. De hecho, ella dice que es un pastel de plátano, pero a mi me parece más una tarta. Varié algunas cosas de la receta, eso sí. Me gustó porque no es nada difícil de hacer, y me resultó curiosa la mezcla de huevo y el jarabe de agua, azúcar y limón como relleno. Tenía curiosidad.

¡Salió buenísima!. Salió tan buena, que en mi casa arrasaron y al final sólo pude llevar tres trozos al trabajo... jajaja
Os pongo la receta tal y como la hice yo. ¡Espero que os guste!:

lunes, 8 de septiembre de 2014

Quiche de Bacon, Chorizo y Queso

El otro día me di cuenta que tenía en la nevera un paquete de bacon de hacía tiempo y estaba a punto de caducar. Estuve mirando a ver qué podía hacer con él, pero no me convencía nada. Entonces pensé en hacer una quiche, pero las quiches de bacon están demasiado vistas y pensé en ponerle chorizo y queso.

¡Quedó buenísima!
Además, es muy fácil de hacer, y seguro que la volveré a repetir en breve. ¡En casa duró nanosegundos! jajaja.
Venga, no me enrollo más y os dejo con la receta:

lunes, 1 de septiembre de 2014

Rollitos de Pollo Rellenos de Manzanas y Ciruelas con Salsa al Pedro Ximenez


Primero de todo, decir que este plato me costó una bronca con mi marido porque a él no le gustan las ciruelas... jajaja. ¡Pero valió la pena!. A mi sí que me gustan las ciruelas y hacía tiempo que quería hacer un plato de pollo que llevase ciruelas.

Esta receta es una adaptación de una de las múltiples revistas de cocina que me compro de tanto en tanto (Ahora, cada vez menos). En concreto, es una adaptación de una receta que venía en "Lecturas Cocina Fácil", número 200. No es exactamente igual que la que hay en la revista. La he modificado según mis gustos, pero siempre me gusta nombrar las fuentes de las recetas que no me invento.

Al final, quedó tan bueno que hasta mi marido se comió las pechugas. Eso sí, separando los trocitos de ciruela que se encontraba por el camino... jajaja. Os animo a probarla y ya me diréis.

lunes, 25 de agosto de 2014

Vasos de Melocotón con Sirope de Fresa y Crema de Queso


Hace un tiempo estaba volviendo del trabajo y me entraron unas ganas tremendas de comer... ¿Y qué hago siempre que me pasa esto? Pues en lugar de comprarme comida, me compro una revista de cocina... jajaja. Sí... Soy así de rara... jajaja. 

En fin, que me compré una de estas revistas de cocina que no voy a mencionar, porque la receta que decidí hacer (era algo con melocotones y queso...) estuvo a punto de acabar como el rosario de la aurora y en lugar de estar en este blog, hubiese acabado en mi blog de Pifias en la Cocina.

Quizá fuese el queso que usé (nada del otro mundo), o alguna indicación que faltaba en la receta original (una vocecilla me está diciendo: "sííí... fue esto últimoooo..." jajaja), pero me olí que aquello no iba a quedar como en la foto de la revista ni por casualidad. Por lo tanto, hice un medio chanchullo y la verdad, quedó bastante bien, pero no lo suficiente. 

Y como la cosa podía estar mucho mejor, y yo no me rindo, decidí "mejorar mi receta..." jajaja. La verdad es que la versión 2.0 no quedó bien... ¡Quedó estupenda! jajaja. 
¡Y aquí la tenéis! ¡Para chuparse los dedos!. Eso sí: Muy de dieta no es... jajaja.

Además, es ideal para cuando necesitéis preparar cosas con antelación. Este postre es mejor prepararlo el día anterior, ya que por una parte, la crema de queso necesita un reposo de unas horas, y luego, una vez hecho el postre, os recomiendo que repose unas horas más. Así da tiempo a que el melocotón suelte su jugo y se mezcle con el sirope de fresa. ¡¡¡Queda una combinación buenísima!!!. Por lo tanto, si tenéis una comida y el dia "D" estáis demasiado atareados, como este postre se hace el día anterior, ¡una cosa menos por hacer!

Por cierto: Como podéis ver, el título es la originalidad personificada... jajaja. Lo mío no es poner títulos ni nombres a las cosas. Podía haberle puesto "Deconstrucción de la receta de melocotón", pero ese es un título que le hubiese puesto en el blog de pifias, y no es plan... jajaja. Si me queréis indicar alguno, ¡Acepto sugerencias!