Estas piruletas de queso son ideales para una comida o una cena de picoteo. Además son tan fáciles de hacer que hasta me da cosa poner el paso a paso... jajaja. Hace un montón que las vi por primera vez por internet (ya ni me acuerdo dónde, creo que en algún foro de cocina), y aprovechando que el domingo pasado tenía tiempo y queso rallado, me puse a hacerlas. Las hice de pipas, de tomillo, de orégano, y también, para probar, hice una con especias para barbacoa y otra con pimentón picante.
La de barbacoa salió demasiado salada, y la de pimentón picante no nos gustó. Las que hice con pipas, tomillo y orégano salieron muy bien. La próxima vez las repetiré, pero experimentaré con otros ingredientes a ver qué sale.
Os dejo con el paso a paso :)
(La cantidad depende de cuántas piruletas hagáis):
- Queso rallado (el que más os guste)
- Pipas peladas
- Tomillo
- Orégano
Preparación:
Precalentar el horno a 170º. Poner en una bandeja para horno una lámina de papel para hornear. Poner un montoncito de pipas peladas (Esta será la parte de abajo, que también tendrá pipas)
Repetir la operación para cada una de las piruletas de pipas que vayáis a hacer. Aseguraos de separar un poco los montoncitos.
Poner sobre las pipas peladas el queso rallado, formando un círculo.
Repetir la operación para todas las piruletas
Poner un palito para pinchitos sobre el queso.
Repetir la operación con el resto de piruletas.
Poner un poquito de queso rallado para que tape el palito. De esta forma el palito quedará en medio del queso y no se despegará de la piruleta.
Repetir para el resto de piruletas
Poner unas cuantas pipas peladas por encima. Así las piruletas tendrán pipas por las dos caras.
Repetir la operación para todas las piruletas de pipas
Hacer exactamente lo mismo para las pipas con el resto de ingredientes. Estas son de orégano:
Primero la parte de abajo
Luego se añade el queso rallado formando un círculo sobre el orégano
Poner los palitos de pinchitos
Cubrir los palitos con un poquito de queso para que no se despeguen
Por último, esparcir un poco de orégano encima del queso.
Y esta es de tomillo:
Hornear hasta que el queso se haya derretido y las piruletas estén doradas. El tiempo de horneado puede variar en cada caso. Vigilad que no se quemen.
Aquí una vez horneadas las piruletas. Para despegarlas del papel de hornear tendremos que esperar a que se hayan enfriado. De lo contrario, se romperán.
Y aquí, una vez frías. ¡Buen provecho!
¡Espero que os gusten!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter
me parece una idea fantastica, que aparte de hacer me llevo a mi facebook esta noche, saludooooos
ResponderEliminar¡¡¡Muchas gracias guapo!!!!
Eliminar¡¡¡Besos!!!
Hola!!! que piruletas más ricas! ya me las he apuntado para hacerlas porque me parecen deliciosas y bonitas :) Te he encontrado en el blog de masito y me quedo como seguidora porque me encanta tu blog.
ResponderEliminarUn besito
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te gusten. Son muy fáciles de hacer.
Bienvenida al blog!!!
Besos
Un vez intenté hacer algo parecido, pero no decian lo de que habia que esperar a que se enfriaran y se me rompieron, ahora ya se por qué
ResponderEliminarLo volveré a intentar con tus consejos
Un besote
Sam de Tu Cocina Te Llama
¡¡¡Espero que esta vez te salgan bien!!!
EliminarSi no se deja enfriar, las piruletas se rompen. Una vez frías se han de retirar del papel de hornear con cuidado, pero es fácil hacerlo.
Besos
Uhmmm Ana María pero que maravilla, vaya presentación!!!! Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarTe invito a visitar el mio http://www.tererecetas.com, te espero!!
Muchas gracias!!!
EliminarVoy a echar un vistazo a tu blog.
Besos
Ainnss que me gusta el queso! y estas piruletas tienen una pinta deliciosa. Me las apunto, que para Navidad es un buen aperitivo. Me quedo por aquí para seguir cotilleando, pero antes me paso por tu facebook y le doy a me gusta.
ResponderEliminarUn besote
¡Bienvenida al blog!
EliminarA mi también me gusta el queso. Eso sí, las piruletas tienen que estar hechas con un buen queso. Si el queso no sabe a nada, no quedarán bien.
¡¡¡Besitos!!!
Ana
¿Y qué tipo de queso usaste? He visto una receta similar en youtube y el queso (parmesano) se derretía bastante, sin embargo en las tuyas se aprecian las ralladuras ¡son mucho más bonitas y vistosas!
Eliminar¡Hola Montse!
EliminarPues si quieres que te diga, creo que era uno semi curado rallado que había en el súper, pero ya no me acuerdo. Eso sí: Parmesano no era. Eso seguro.
Has de poner un queso que tenga algo de gusto, porque si no, puede quedar sin sabor.
¡Muchas gracias!
Las hice para mi cumpleaños hace un par de semanas y fueron todo un éxito!!!!
ResponderEliminarInnove un poco y les pusimosa algunas tomate seco picado en picadora y orégano!!!! Riquísimas
Para los niños jamón york picadito!!!!!! Les encantó...
Gracias por la idea... Un saludo
¡Me alegro un montón de que fuesen un éxito!.
EliminarEs una muy buena idea eso de ponerle tomate seco picado en la picadora. ¡Un día de estos lo pruebo!.
Muchas gracias a ti por comentarme qué tal te fue.
Besos
¡Qué buena idea! una pregunta, ¿se pueden hacer el día antes o se resecan demasiado? ¿si las tienes a temperatura ambiente de derriten? ¡Gracias!
ResponderEliminarPues si quieres que te diga... ¡Nunca me han durado más de varias horas! jajaja.
EliminarSupongo que sí que se pueden hacer el día antes, y no creo que se derritan si las tienes a temperatura ambiente. Es como si tuvieses una pizza a temperatura ambiente. Por más que la tengas, el queso no se derretirá.
Besos