¡¡¡Desde que estoy de vacaciones no sé ni en qué día estoy!!!. No me he dado cuenta que era lunes y tocaba publicar... jajaja. Bueno, ¡¡¡más vale tarde que nunca!!!
Desde que hice el Granizado de cerezas y menta, mi marido no hacía más que pedirme que hiciese un granizado de limón y menta. De hecho, hacía tiempo que quería hacerlo. El otro día aprovechando que estaba en el súper compré una bolsa de limones, ¡¡y para merendar nos pusimos las botas!!
Desde que hice el Granizado de cerezas y menta, mi marido no hacía más que pedirme que hiciese un granizado de limón y menta. De hecho, hacía tiempo que quería hacerlo. El otro día aprovechando que estaba en el súper compré una bolsa de limones, ¡¡y para merendar nos pusimos las botas!!
¡¡¡Si llego a saber que estaba tan bueno, lo hago antes!!! jajaja. Esta vez lo hice un poquito diferente al de cerezas y menta. ¡¡No hay nada como ir probando cosas nuevas!!
Tan sólo deciros que es un granizado súper refrescante. El toque de menta hace que esté buenísimo. Y además, es muy fácil de hacer. ¡Os lo recomiendo!
Ingredientes:
- 220 gr. de zumo de limón (son unos 5 limones pequeños)
- La piel de un limón sin la parte blanca
- 500 gr. de agua
- 250 gr. de azúcar
- 800 gr. de hielo
- 1 cucharadita de postre de menta
Preparación:
Unas horas antes de hacer el granizado, hacemos una infusión con el agua y la menta. Poner a hervir el agua en un cazo.
Una vez comience a hervir, ponemos la cucharadita de menta y apagamos el fuego. Dejamos que infusione. Una vez esté frío, guardarlo en la nevera hasta la hora de hacer el granizado. Yo esto lo hice el día anterior. De esta manera, cuando tocó hacer el granizado, ya estaba frío.
Exprimir los limones. Tenemos que tener cuidado que no se cuele ningún hueso. Una vez exprimidos, reservar el zumo.
Poner el azúcar en el vaso de la thermomix.
Programar velocidad progresiva 5-10 sin tiempo para hacer azúcar glass. Sin parar la máquina, ir tirando las pieles del limón por el bocal. De esta forma quedarán bien trituradas. Una vez se hayan tirado todas las pieles, parar la máquina.
Bajar el azúcar que hay en las paredes con una espátula. Añadir el zumo de limón.
Añadir el agua infusionada con la menta.
Programar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. De esta forma se mezclará el azúcar con el líquido.
Añadir los cubitos de hielo al vaso.
Triturar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.
¡Ya tenemos el granizado listo! Sólo falta ponerlo en los vasos y servir inmediatamente. ¡Está buenísimo!
¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter
¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter
Muy rico y refrescante. Besos guapa
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
Eliminar¡Me alegro que te guste!
Besos
Si et ve de gust pots compartir les teves receptes al grup En Roc a la cuina i altres cuines altres sabors 😉😋👏💖
ResponderEliminar