sábado, 1 de febrero de 2014

Nueva sección de Pifias: Tarta de Galletas con Natillas


Queda inaugurada oficialmente la sección de pifias del blog!!! Y es que, no siempre salen bien las cosas. A veces hago unos cuantos desastres antes de hacer algo que valga la pena. Por lo tanto, me he dicho... por qué no? Por qué no mostrar los desastres también?? Y aquí tenéis el primer desastre!!!

La receta en cuestión era algo así como "Tarta de Galletas con Natillas". Hace tanto tiempo que la hice, que ni me acuerdo de dónde la saqué. Eso sí, todavía conservo las fotos de la receta original y de mi desastre porque se lo envié a mis amigas... por si se atrevían a venir a casa y probar eso... jajaja. No coló... Nos lo tuvimos que tragar mi marido y yo. Tengo que decir que no nos sentó mal, pero que su sabor era... ejem... indescriptible.. jajaja

Y aquí tenéis la foto original:




Igualita, no? Evidentemente, después del desastre, pasé de ponerle las fresas encima... Para qué??? jajaja
Definitivamente, aquél día no fue mi día. De hecho, en lugar de hacer este desastre tenía previsto ir a una cena de chicas con mis amigas, pero se anuló y para aprovechar la tarde-noche, decidí hacer la receta. Después de hacer ese mejunje, intenté escanear la foto original y me cargué el escáner... O sea, que cogí la cámara de fotos y la fotografié. Por suerte, no me cargué la cámara!!! jajaja

Como podréis ver los que sois más observadores, la tarta original tenía color de natillas (normal, si es una tarta de natillas), y mi tarta es de color... ROSA!!! Sí!!! Y cómo es que mi tarta es de color rosa? Pues muy fácil, resulta que cuando miré lo que tenía que comprar, leí "Una lámina de gelatina neutra" en lugar de "Un sobre de gelatina neutra"... y como una no se para a pensar que una lámina es insuficiente para hacer una tarta, suelen pasar estas cosas... También suele ayudar a no pensar demasiado el hecho de tener 3 paquetes de gelatina en el armario. Por lo tanto, pasé bastante del tema de la gelatina.

En cuanto me puse a hacerlo me di cuenta del error, pero pensé "No pasa nada... tengo 2 láminas de gelatina neutra y 3 paquetes por abrir. Calculé que en total eran 7 láminas de gelatina... Cojo el primer paquete por abrir y... es GELATINA DE FRESA!!!! AGGGHHH!!! Y los otros paquetes restantes también!!!... Total, que tuve que poner las 2 láminas de gelatina neutra y las 5 restantes de fresa.

Luego tocaba poner las galletas... pero por más que intentara bajarlas para que quedasen como en la foto, las galletas se empeñaban en subir todo el rato... Y lo peor de todo, no cuajaba ni para atrás.

Por lo tanto, en la mesa de la cocina me quedó una especie de "Sopa de intento de natillas de fresa con
galletas"...

Al final cuajó, pero no mucho, la verdad... Y del sabor... mejor no comentar... jajaja. No os pondré la receta, porque no vale la pena...

10 comentarios:

  1. Quien no la ha pifiado en la cocina alguna vez, verdad? A mi me fastidia mucho que me salgan mal las recetas pero bueno, no siempre sale todo bien! Muy buen post, la verdad que muy buena pinta no tiene, jeje
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bea!
      Muchas gracias!!! Muy buena pinta no tenía, y tampoco tenía muy buen sabor, la verdad... jajajaja

      Besos

      Eliminar
  2. ¡Jajjajajajaja! Me encanta tu nueva sección. Yo también a veces meto unos patones en la cocina que acaban en desastre, así que me siento identificada contigo. Pero de todos los errores se aprende, verdad?
    ¡Un saludo desde El Caldero de Nimuë!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola!
      ¡Muchas gracias!! Efectivamente, de todos los errores se aprende... De este, en particular aprendí que no tenía que volver a repetir la receta nunca más!!! jajaja. De hecho, todavía no sé cómo demonios se aguantaban las galletas por la mitad...

      Besos

      Eliminar
  3. Muy bueno¡¡¡ Me encanta esta nueva sección, es divertida ... jajaj Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Una sección superdivertida. Yo a las mías no les hago fotos pero a partir de ahora las haré y las enseñaré por aquí. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Patricia!!!
      De hecho, a parte de mantener esta sección en mi blog, he creado un nuevo blog de pifias. Se llama "Pifias en la Cocina". La dirección es http://pifiasenlacocina.blogspot.com.es/

      He creado también una dirección de correo: pifiasenlacocina@gmail.com
      Si mandáis vuestras pifias a este correo, también las publicaré en el blog de pifias.

      Los detalles están en el nuevo blog, pero básicamente necesito una foto de la pifia y una explicación de lo que ha pasado. Si tenéis una foto de cómo debía de haber quedado, mejor que mejor. También, si no queréis que ponga vuestro nombre sólo lo tenéis que decir... jejeje

      Besos.

      Eliminar
  5. Qué buena sección para tu blog... de los errores se aprende, ¡ y tanto!

    ResponderEliminar