Ingredientes:
- 2 Láminas de pasta de hojaldres (Yo puse sólo una)
- 200 gr. de bacon cortado en dados
- 100 gr. de tomate frito
- 100 gr. de champiñones
- 100 gr, de queso rallado (Yo puse mozzarella)
- 1 Cebolla
- 1 Manzana
- 1 Huevo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Cortar la cebolla en discos finos y rehogar en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que esté tierna. Escurrir y reservar.
Añadir el bacon y la manzana cortados en trocitos y rehogarlo todo junto unos minutos más.
Poner la mezcla en un colador y escurrirlo todo, para eliminar los líquidos. No hace falta limpiar la sartén porque luego se volverá a utilizar.
Volver a poner en la sartén, esta vez sin fuego. Nos servirá para mezclar sin tener que ensuciar otro cacharro. Sazonar con sal y pimienta
Añadir el tomate frito
Añadir la cebolla
Por último, añadir el queso rallado y mezclarlo todo
Desenrollar una lámina de pasta de hojaldre y poner sobre la bajdeja del horno. Cubrir con la preparación anterior, sin que llegue al borde.
Humedecer los bordes con un poquito de agua y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Yo lo hice con una sola lámina de hojaldre. Por lo tanto, puse la mezcla a un lado y la cubrí con la misma lámina.
Unir los bordes presionando con los dedos o con un tenedor y pintar la superficie con huevo batido.
Cocer la empanada, a la temperatura que indique el fabricante (normalmente, a 220º) hasta que esté dorada.
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Muchas gracias a Patissier por la receta original.
HOLA ANA, GUAPA TU...
ResponderEliminarFINS AQUI ARRIVA L´OLOR, QUE BONA,....
VEIG QUE LI HAS POSAR POMA TALLADA, JO O FAIG MOLTES VEGADES DE POSAR-HI POMA EN ELS SOFREGITS, LI DONA UNA TEXTURA MOLT FINA, I NINGÚ S´ENTERA DE QUE EN PORTI ...JE,JE
PETONETS SUSANNA
Moltes gràcies Susanna!!!
ResponderEliminarEstava molt i molt bona!! Fa molts anys que tinc aquesta recepta i al final la he posada al blog per poder-la trobar més fàcilment.
Sí, porta poma, i li dóna un toc especial.
Petons,
Ana
Perquè es diu de París?
ResponderEliminarBona pregunta!!! Doncs no ho sé, ho hauries de preguntar a l'autor de la recepta original... :P
ResponderEliminarRiquísima! No la conocía.mil gracias x tus recetas fáciles y sabrosisimas!
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