Ingredientes:
- 1 Diente de ajo grande (o 2 pequeños)
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de cebolla
- 500 gr. de ternera para guisar
- 150 gr. de tomate natural triturado
- 1 cucharada sopera de harina
- 550 gr. de agua
- 1 vasito de agua (para disolver la harina)
- 25 gr. de coñac
- 1 zanahoria cortada en rodajas gruesas
- 1 lata de champiñones
- Sal
Preparación:
Triturar los ajos con el turbo. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Echar la cebolla y triturarlo todo unos segundos a velocidad máxima. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Incorporar la carne ya ligeramente salada.
Echar el tomate, el agua, el coñac, rectificar de sal y programar 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Disolver la cucharada de harina en un vasito con agua para que no queden grumos.
Incorporar la zanahoria, los champiñones y el vasito con la harina disuelta. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Muy buenas las carnes en salsa, yo también tengo un blog .recetario curioso de Julia.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarA mi también me gustan todas las carnes en salsa :)