sábado, 24 de abril de 2010

Calabacines Rellenos de Pisto


Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 Calabacines
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Huevo
  • 230 gr. de tomate natural
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavar los calabacines, cortarlos por la mitad a lo largo y colocarlos en el varoma con una pizca de sal. Si son un poco grandes (como los de la imagen), mejor meter uno en la parte de abajo del varoma y otro en la parte de arriba.


Poner un litro de agua en el vaso. Poner un huevo en el cestillo y colocarlo dentro del vaso.


Cerrar el vaso con la tapa, poner el varoma y programar 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Si los calabacines quedan poco hechos (como fue mi caso), añadir 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Retirar el huevo y los calabacines y dejar enfriar.

Picar muy fina la cebolla y los pimientos durante 5 segundos a velocidad 5.


Sofreir con una cucharada de aceite de oliva durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. Una vez haya pasado este tiempo, picar el huevo cocido y añadirlo. Rehogar durante 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2.


Añadir el tomate natural y sofreirlo todo junto 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. Retirar y reservar.


Vaciar los calabacines con una cucharita. Picar la pulpa unos 3 segundos, velocidad 5. Agregarla al pisto, mezclar y salpimentar.


Poner los calabacines en una bandeja para horno con papel de aluminio. Rellenar los calabacines con el pisto y espolvorear con queso rallado.


Gratinar en el horno hasta que se dore el queso (son unos 10 minutos, pero cada horno es un mundo...).

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Fuente: Cocinar con TMX, número 50

2 comentarios:

  1. Hola soc la Rosa soc amiga de la Susana,aquesta resepta es mol guay.

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  2. Moltes gràcies Rosa!

    Estaven molt bons!!! Si t'animes, prova'ls!!!

    Petons
    Eloweyn

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