miércoles, 5 de agosto de 2009

Musaka

Ingredientes para 4 personas:
  • Pasta de lasaña en placas precocida.
  • 1 Berenjena grande.
  • 1 Calabacín grande.
  • 1/2 kilo de carne picada de cerdo o de ternera.
  • Leche
  • Matequilla
  • Harina
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
Se cortan las berenjenas y los calabacines en rodajas no muy gruesas. Estas rodajas se sazonan con sal (no demasiada, ya que todos los ingredientes llevan sal y nos podemos pasar) y un poco de pimienta. Se pasan por harina y se fríen un poco para que se queden blanditos.
Se prepara la carne: se echa en una sartén con poco aceite, se le pone un poco de sal y pimienta y se fríe (si se quiere se puede echar también cebolla). Una vez hecha, se le pone por encima un poco de tomate frito, y se deja a fuego lento, para que se cueza durante unos pocos minutos.
Para la bechamel, ponemos en un cazo leche (según la cantidad que queramos hacer). Se le echa una cucharada de mantequilla, un poco de sal y harina (adecuada a la cantidad de leche que hayamos puesto, y a lo espesa que la queramos. Se aconseja que no esté demasiado espesa). Se remueve todo el rato, hasta que hierva y espese.
Una vez preparados todos los ingredientes, cogemos una fuente de horno grande. Se unta todo el fondo y las paredes con mantequilla (para que no se pegue).
Se pone una base de pasta y encima un poco de bechamel bien extendida para que reblandezca la pasta; encima de esta base se ponen los calabacines.
Se vuelve a poner una tira de pasta, y se le echa la carne (esta vez no se pone bechamel, ya que el aceite y tomate de la carne pone la pasta blanda).
Nuevamente se pone pasta encima de la carne, se pone bechamel y encima las berenjenas.
Así se van poniendo todos los pisos que se quieran hasta acabar con los ingredientes.
La última capa lleva una base de pasta, el resto de la bechamel por encima y por los lados de la musaka, y por último se le echa el queso rallado.
Todo esto se mete en el horno (previamente calentado) a una temperatura de 180 grados, y durante unos 15 minutos aproximadamente (o hasta que el queso esté gratinado, y la pasta más o menos blanda y comestible).

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