miércoles, 5 de agosto de 2009

Lionesas (o Profiteroles)

Ingredientes:
  • 1/4 de litro de leche
  • 80 gr. de Mantequilla
  • De 125 a 150 gr. de Harina
  • 3 ó 4 Huevos
  • 1 Cucharada de azúzar
  • 1 tarrina de helado de vainilla
  • 1 tableta de chocolate para fundir
Preparación:
Se pone a hervir en un cazo antiadherente la leche, la mantequilla y la cucharada de azúcar.
Una vez esté hirviendo, se saca del fuego y se va añadiendo poco a poco la harina, removiendo continuamente hasta formar una bola. Poner el cazo a fuego lento y ir "secando" la bola, sin parar de remover
Quitar del fuego y añadir los huevos uno por uno y removiendo cada vez que se añade un huevo.
Coger un poco de masa con una cucharada sopera y darle forma de bolita.
Ir poniendo las bolitas en una placa de horno dejando un poco de espacio.
Poner las lionesas en el horno a temperatura media (Si el horno es eléctrico ponedlo de 150 grados a 200) unos 30 minutos.
Una vez sacadas del horno, dejar enfriar y partirlas por la mitad.
Para cada una de las lionesas: Hacer una bola con el helado de vainilla y ponerla dentro. Adornar con chocolate para fundir deshecho.
Muchas gracias a Helena Galván por la receta!!! :P

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