lunes, 7 de marzo de 2016

Empanadillas de verduras, dátiles, piñones y queso


¡Pero qué buenas que están estas empanadillas de verduras, dátiles, piñones y queso!. Hace un tiempo que vi la receta por Internet, y me la apunté en un papel. Era una de las miles de recetas que tengo pendientes de hacer. Creo recordar que era de Nestlé. En fin, que este fin de semana decidí hacerlas, y salieron buenísimas. Podéis ver en la foto lo hermosas que han salido... jajaja.

También tengo que decir que estas empanadillas me costaron una discusión con mi marido, ya que a él no le gustan los dátiles. Al final llegamos a un acuerdo y las suyas fueron sin dátiles. Él se lo perdió, porque la gracia estaba en los dátiles... jajaja.

Con los ingredientes que os pongo, tenéis para ocho empanadillas. En los supermercados suelen vender dos tamaños de obleas de empanadillas. Unas son más grandes que las otras. Cogí el paquete de las más grandes. Al ser bastante grandes, sólo me cabían seis empanadillas en la bandeja para hornear. Por lo tanto, tuve que hornear las dos que me faltaban aparte.

La receta que guardaba no ponía cantidades, sólo ingredientes y tuve que improvisar un poquito. Además, la receta era con queso fresco, pero no me quedaba y puse lonchas de queso semicurado.

Otra cosa: En la receta ponía que se debía de hacer un agujero en la parte superior de la empanadilla. Yo iba con prisas y se me olvidó hacerlas en las seis primeras. Yo creo que fue mejor no hacerles el agujero. Salieron más hermosotas que las otras. Eso sí, por un momento me pareció que iban a explotar... jajaja.

Me acordé a tiempo de hacer el agujero en las otras dos empanadillas que faltaban por hornear. A estas sí que se lo hice, pero al poder salir el vapor, quedaron en comparación con las seis primeras un poco "chuchurrías"... jajaja. En fin, vosotros mismos :)

lunes, 22 de febrero de 2016

Macarrones improvisados


No hay mal que por bien no venga. Estos macarrones tendrían que haber sido unos raviolis de calabacín y pollo del blog La Juani de Ana Sevilla. Lo malo es que hoy no tenía el día, y en lugar de los raviolis de calabacín y pollo me salieron estos raviolis deconstruidos de calabacín semidesintegrado que he publicado en mi blog de Pifias en la cocina... jajaja.

Resulta que hoy tenía que hacer tropecientas cosas y la cocina no es para ir con prisas. En lugar de cortar los calabacines bien gruesos, los corté más finos de lo que debía, y cuando los "saqué" del varoma, ¡la mayoría estaban desintegrados! jajaja. En fin, que sólo pude hacer cinco raviolis, y encima salieron fatal. 

Eran ya las cuatro de la tarde y mi marido y yo estábamos hambrientos. Lo que estaba claro era que con cinco raviolis para los dos no íbamos a hacer nada... y me había sobrado un montón de relleno. Total, que al final decidí meter los raviolis en un tupper y comérmelos en el trabajo (esperando que con la pinta que tienen no haya mucho cachondeo entre mis compañeros...) y hacer unos macarrones improvisados con el relleno que me había sobrado.

¡Y me han salido unos macarrones de vicio!. ¡Están buenísimos! O sea, que aquí los tenéis. Eso sí, la receta es para dos personas. Si queréis más raciones, doblad las cantidades.

lunes, 15 de febrero de 2016

Corazones de hojaldre con fresas, nata y chocolate


No se me ocurre un postre mejor para San Valentín o para cualquier día de fiesta que estos corazones de hojaldre con fresas, nata y chocolate. Además es muy fácil de hacer. ¡Es tan fácil que esta ha sido la primera receta en la que me ha ayudado mi hija de cuatro años!. Me ha hecho una ilusión tremenda.

Cuando vio que estaba cortando corazones me dijo: "Mama, yo también quiero hacer corazones", y ante mi sorpresa, porque nunca antes había mostrado ningún interés en la cocina, cogió el cortador y cortó los corazones siguiendo mis indicaciones. Lo hizo muy bien. Podéis ver el resultado en las fotos (orgullo de madre)... jejeje.

Además es un postre que podéis tener preparado con antelación. Podéis hacer el hojaldre, montar la nata y cortar las fresas. Dejáis la nata y las fresas en la nevera y cuando sea el momento sólo tenéis que derretir los dos chocolates y montar el postre. ¡Más fácil, imposible!. 

El número de corazones que os salgan dependerá del tamaño del cortador que tengáis. El mío era de tamaño mediano y salieron 20 corazones. Como cada ración tiene 4 corazones, he tenido para 5 comensales.

lunes, 8 de febrero de 2016

Risotto de boletus al Pedro Ximenez


¡Este risotto de boletus al Pedro Ximenez está de muerte lenta!. Tenía pendiente hacer un risotto desde hace mucho tiempo, y este fin de semana, aprovechando que tenía que gastar unos boletus deshidratados que estaban a punto de caducar pensé... ¡Pues ya va siendo hora de que haga un risotto!... Y me puse a ello.

No era la primera vez que preparaba uno. Lo había llegado a hacer, pero con los preparados del lidl. Esta vez lo iba a hacer yo solita. Y como me encanta el Pedro Ximenez, también decidí ponérselo. Le dio un toque buenísimo.

El risotto se suele preparar con arroz arborio o arroz carnaroli, pero yo lo hice con arroz normal, el de toda la vida y quedó muy bien.

Para los que no sepáis qué es el Pedro Ximenez os diré que es un vino dulce. Si no disponéis de él, podéis poner cualquier otro vino dulce que tengáis más a mano.

lunes, 25 de enero de 2016

Vasitos de manzana caramelizada con ganache de chocolate blanco y mermelada de fresas


No debería de hacer postres, porque mi marido está a dieta, y después del atracón de las fiestas de navidad tampoco es que sea muy recomendable, pero es que... ¡no lo puedo evitar! jajaja. Tenía en la nevera nata líquida para montar, un poco de mermelada de fresa y unas manzanas golden y me dio por hacer este postre... jajaja.

En un principio iba a hacer algo totalmente diferente, pero mientras estaba en ello, cambié de opinión y creo que fue todo un acierto. La combinación de la manzana caramelizada, el chocolate blanco y la mermelada de fresa está buenísima. 

Además, es un postre que se puede dejar preparado con antelación, ya que está mejor de un día para otro. Ideal para la gente que no dispone de mucho tiempo y quiere tener preparadas las cosas antes de tiempo.

La receta es para cuatro vasitos de unos ocho cms. de diámetro por seis cms. de alto. Si queréis hacer más vasitos, podéis doblar las cantidades.

lunes, 11 de enero de 2016

Tarta de turrón de Jijona


Al igual que pasa en muchas casas, cuando se acaban las navidades sobra turrón. En mi casa siempre acaba sobrando tooodo el turrón de Jijona. Como cada Navidad, siempre acaban apareciendo en casa una o varias tabletas de ese turrón. No sé si es por arte de magia o es que se materializan en el armario de la cocina... jajaja. La cuestión es que cuando me doy cuenta ya han aparecido. 

El problema es que a nosotros no nos gusta el turrón de Jijona, y siempre acaban dando vueltas por la cocina hasta que me decido a hacer alguna cosa con ellos. El año pasado hice un flan de turrón de Jijona, y este año, pensaba hacer lo mismo, pero di con esta receta del blog MisThermorecetas, y decidí ponerme manos a la obra.

¡La tarta salió buenísima!. ¡Y eso que no nos gusta el turrón de Jijona!... jajaja. Es un auténtico vicio. En mi caso la he hecho porque me sobraba turrón, pero se puede hacer como postre para Nochebuena, Navidad, Año Nuevo, o cualquier otro día festivo. Tiene un sabor muy suave y la combinación con las galletas a la canela y el cacao es acertadísima. Además, es muy fácil de hacer.

Muchas gracias al blog MisThermorecetas por la receta. :)

martes, 29 de diciembre de 2015

Bombones de queso de cabra y mermelada de pimientos


En estas fiestas casi todo el mundo está buscando ideas nuevas para hacer canapés, y a ser posible, que sean originales. Y lo mismo me pasó a mi. Hay años que ya tengo pensado el menú para las navidades desde semanas antes, pero este año, sin darme cuenta, se me han echado las navidades encima... ¡Y yo sin saber qué poner de canapés! jajaja.

En fin, que me puse a buscar como una loca qué podía poner a mi familia estas navidades... y di con esta receta del blog Mama Papillon. La receta original era con mermelada de vino, pero no disponía ni de tiempo ni de ganas para hacer mermelada. Hacía un tiempo que tenía un bote de mermelada de pimientos y como sé que la combinación queso de cabra - mermelada de pimientos está buenísima, decidí hacerlo con la mermelada que tenía en lugar de la de vino.

Sólo deciros que volaron... jajaja. Además, se tienen que preparar con un poquito de antelación, para que el queso se vuelva a endurecer y los bombones no estén blandengues. Por lo tanto, ¡ideal para los que no tienen tiempo de preparar canapés a última hora!