Este verano vino mi amiga Elena de Francia y me trajo unas cucharillas para hacer canapés muy bonitas. Me dijo que quería ver una receta con sus cucharillas en mi blog, y hasta ahora no he tenido la oportunidad. Elena, ¡Aquí tienes tus cucharillas! jajaja. Ahora que es época de buscar canapés para hacer en navidad, encontré estos vasitos de albóndigas con salsa de vino especiado del blog Los inventos de Carmela que tenían muy buena pinta.
Como no encontré vino especiado, lo hice con vino Pedro Ximenez y en lugar de albóndigas de pollo las hice con carne de ternera y cerdo. Tampoco tenía vasitos y usé las cucharillas que me regaló Elena. Quedaron buenísimas .Eso sí, un consejo: Haced las albóndigas más pequeñas que las que hice yo. Se harán más rápidamente y... ¡Os cabrán en las cucharillas mejor que a mi! jajaja. Además, reduciréis la posibilidad de que se os queden crudas por dentro.
Podéis hacer las albóndigas vosotros o comprarlas hechas. Yo las compré hechas para ahorrar tiempo, pero ya os digo que eran demasiado grandes. La próxima vez las haré yo.
Para los que no sepan qué es el Pedro Ximenez, os diré que es un vino dulce. Si no disponéis de él, os vale cualquier vino dulce que tengáis a mano.
Para los que vayan con poco tiempo: Podéis preparar la salsa y rebozar las albóndigas con antelación, y en el último momento, calentáis la salsa y ponéis a freír las albóndigas. Mejor que se sirvan calentitas, pero frías tampoco están mal.