sábado, 15 de agosto de 2009

Salmón Enfrutado



Ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO:
  • 3 Huevos
  • 90 gr. Azúcar
  • 90 gr. Harina
  • Mantequilla para engrasar el papel vegetal

PARA LA MUSELINA (Lactonesa):
  • 100 gr. Leche
  • 250 gr Aceite de Girasol
  • Sal
OTROS:
  • Salmón ahumado o marinado
  • 5 kiwis u otra fruta
Preparación:

BIZCOCHO:

Preparar la bandeja del horno poniendo encima papel vegetal.

Engrasar el papel vegetal con mantequilla para que no se pegue el bizcocho.

Precalentar el horno 180º.

Poner la mariposa y añadir los huevos y el azúcar. Programar 6 min. Vel. 3 y medio.

Añadir la harina y mezclar un poquito a la misma velocidad hasta que quede integrada.

Repartir uniformemente la masa sobre el papel vegetal engrasado. No tiene que quedar excesivamente grueso). Este bizcocho se usa también para realizar brazos de gitano

MUSELINA (Lactonesa):

Poner la leche y la sal en el vaso limpio.

Llenar hasta la mitad el cubilete con agua y situarlo encima de la tapa. Esto servirá para que tenga el suficiente peso, que no salte al batir y que permita la entrada del aceite.

Programar 1 min., 37º, Vel. 5.

Mientras se va batiendo se vierte el aceite encima de la tapa para que vaya cayendo en el vaso poco a poco.

Cuando el tiempo finalice, se deja emulsionar unos segundos.

PARA MARINAR EL SALMÓN:

Pesar el salmón y poner el mismo peso con sal y azúcar en total, se puede añadir, tomillo, piel de limón, Mª Luisa, etc.

Primero, una parte de este preparado se reparte en una caja y luego se pone el salmón con la piel hacia abajo.

Una vez más, se vuelve a repartir la mezcla por encima del pescado.

Tapar con un plástico transparente.

Dejar reponer 24 horas en el frigorífico. (Si el filete es delgado, con 3 horas será suficiente

ELABORACIÓN

Una vez frío el bizcocho, ponerlo en una fuente del mismo tamaño

Repartir la muselina por encima de él (Nosotros usamos la mitad de la muselina que hicimos con la receta de arriba y hubo suficiente).

Cubrir con trozos de salmón delgados toda la superficie (Nosotros utilizamos salmón ahumado en lugar de marinado. Está igual de bueno y es más rápido, ya que te puedes saltar toda la elaboración. Sólo lo tienes que ir a comprar)

Cortar con la mandolina (si no se tiene, cortar bien finito) los kiwis o la fruta escogida

Repartir por encima.

Luego se puede partir en cuadraditos con cuidado y se sirve como canapés.

¡Espero que os gusten!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter

No hay comentarios:

Publicar un comentario