lunes, 19 de septiembre de 2016

Polo-pizzas


¡Aquí tenéis estas estupendas pizzas con forma de polo!. Ideales para fiestas, o para cenas de picoteo. ¿Qué mejor que unas polo-pizzas de los sabores que más os gusten?

Nosotros hicimos dos polo-pizzas de champiñones, una de atún, una de jamón de York y la última de jamón de York y champiñones, pero vosotros podéis hacerlas como más os gusten. Sólo es una idea.

Además, como podéis ver, una vez horneadas se aguantan perfectamente en su palo. ¡Así son más fáciles de comer! jajaja.

Quizá la próxima vez también le ponga un poco de salsa de tomate pincelada por encima, para que tenga más pinta de pizza por fuera. Esta vez me daba miedo de que se cayera el queso de encima si le ponía tomate, pero para la próxima vez lo probaré (habrá próxima vez porque fueron todo un éxito... jajaja).

La cantidad de ingredientes van a gusto del consumidor, y también depende del tamaño del molde que uséis para cortar la masa de la pizza. Para que os hagáis una idea, yo usé dos láminas de masa de pizza y me salieron 5 polo-pizzas. Os recomiendo que el molde sea proporcional al palo que uséis para las polo-pizzas. Si el palo es muy largo, no uséis un mini-molde, y si el palo es muy pequeño, no uséis un molde enorme.

Dicho esto, os dejo con la receta:

lunes, 12 de septiembre de 2016

Tarta flan de manzana


Hacía mucho tiempo que no me encontraba con una receta de tarta tan fácil de hacer. Esta tarta flan de manzana no tiene ninguna complicación. Tiene una textura similar al flan y está buenísima. Además, es apta para celíacos porque no contiene gluten. ¿Qué mas se puede pedir?

Este verano he dejado mi blog un poco de lado. En parte, porque las recetas nuevas que probé salieron fatal (como unas galletas con sabor a pizza, que en lugar de saber a pizza sabían a rayos... un bizcocho de plátano que podía ser cualquier cosa menos bizcocho... en fin). Y también en parte porque con la calor que hacía sólo me apetecía estar en remojo... jajaja.

Total, que después de las vacaciones y volviendo a la rutina habitual me encontré con esta receta del blog Food & Cakes by GB. Era tan fácil de hacer, que me decidí a hacerla. ¡Y salió de maravilla!. Además, al no llevar gluten, mi hijo, que es celíaco, la pudo probar.

La receta se puede hacer en Thermomix o con batidora. Simplemente se trata de triturar todos los ingredientes, y eso se puede hacer con ambas cosas. Os la recomiendo. Probadla y ya me diréis. Muchas gracias a Food & Cakes by GB por la receta.

lunes, 8 de agosto de 2016

Ensalada de pasta sin verduras


Hace muchos años que hacemos este plato en casa. No sé por qué le pusimos de nombre "ensalada de pasta". Lo de "ensalada de pasta" es un decir, porque lo que es verdura, no lleva nada, Bueno, en este caso, la pasta de colores sí que lleva algo...pero normalmente usamos espirales normales, sin color. Da igual. Lleve la pasta que lleve, ¡está buenísima!... jajaja. Supongo que le pusimos "ensalada de pasta" porque este plato se come frío, y con este calor, sienta de maravilla.

Además, es un plato ideal para los que no dispongáis de mucho tiempo. Se puede hacer con mucha antelación, porque se ha de dejar unas horas en la nevera para que esté fresquito. Podéis dejarlo hecho la noche anterior, y al día siguiente por la mañana os podéis ir a la playa tranquilos, porque la comida ya la tenéis hecha.

lunes, 1 de agosto de 2016

Limonada de sandía


Esta limonada de sandía es lo mejor que os podéis tomar este verano contra el calor. Es refrescante, está buenísima y es facilísima de hacer. ¿Qué más queréis? jajaja.

Todo comenzó hace un par o tres de semanas. Vi una receta de limonada de sandía y me pareció bastante curiosa. Me fui a comprar los ingredientes y la hice. Aquello sabía a rayos... (y cuando digo "a rayos" quiere decir horrorosa, porque para que no me guste algo así a mi, ha de ser malo, malo, malo... jajaja)

Aquella receta llevaba, además de limón y sandía, un montón de cosas más. Mi marido se tomó un poco, pero se negó a tomar más, o sea, que me tuve que zampar yo todo aquél brebaje... (como digo muchas veces: "¡Aquí no se tira nada!"... jajaja)

Pero yo soy de las que no me rindo... La idea de una limonada de sandía me atraía bastante. Por lo tanto, decidí hacerla improvisando. Total... peor no podía salir... jajaja. ¡Y salió una limonada de sandía tremenda!. Tan tremenda que ya la he hecho un montón de veces. ¡Ha sido todo un éxito!.

Con las cantidades que os pongo, os salen cuatro vasos de limonada de sandía. Si queréis más, doblad las cantidades. Si lo hacéis con Thermomix, en lugar de poner agua, podéis poner hielo y así lo tendréis frío al instante.

Si estáis pasando calor y os queréis refrescar, esta es la bebida ideal. Os la recomiendo.

lunes, 4 de julio de 2016

Canapés de atún, huevo y surimi


Aquí tenéis uno de los canapés que solemos hacer en casa y de los que más triunfan: Los canapés de atún, huevo y surimi (también llamados palitos de cangrejo). Es como hacer los pimientos del piquillo rellenos pero de forma deconstruida... jajaja.

Además, para quien vaya con prisas a última hora, se puede dejar preparado el relleno sin la mayonesa y los pimientos del piquillo cortados con antelación y en el último momento mezclar la mayonesa con el relleno y montar las tartaletas.  En total, con las cantidades que os indico, salen 15 tartaletas. 

Si no tenéis tartaletas, también pueden hacerse sobre rebanadas de pan de molde y, una vez extendido el relleno, partir las rebanadas en cuatro trozos cada una.

En cuanto al "floripondio" que hay sobre el cuadrado de pimientos del piquillo, no lo suelo poner, pero una vez hechos los canapés, mi marido me dijo que parecía que faltaba algo sobre el pimiento del piquillo... así que, cogí una manga pastelera y se lo puse... jajaja. En fin...

¿Qué más queréis? Fácil, rápido, ¡y además están buenísimos!. Os dejo con la receta.

lunes, 13 de junio de 2016

Tarta de pera sin gluten


¡Qué rica y qué fácil de hacer es esta tarta de pera! En cuanto vi la receta en Mis thermorecetas no me lo pensé ni un momento. Lo más "complicado" es tener que cortar las láminas de pera para la parte superior. El resto, se hace solo.

Además, es una tarta que no lleva gluten, ya que en lugar de harina lleva maizena. Por lo tanto, es apta para celíacos.  La textura es bastante húmeda, algo semejante a un pudding (no es lo mismo que un pudding, pero para que os hagáis a la idea).

Yo la hice de un día para otro. De esta forma da tiempo a que repose y que quede más consistente. Os la recomiendo si queréis hacer una tarta sin muchas complicaciones.

lunes, 23 de mayo de 2016

Lasaña sin gluten


Como he comentado en muchas ocasiones, mi hijo es celíaco, y como todos los celíacos saben, es bastante complicado hacer que según qué platos sepan igual que los que tienen gluten. Mi hijo nunca había probado la lasaña. Me daba un poco de reparo hacer una lasaña sin gluten porque tenía la impresión que todo parecido con la que lleva gluten sería pura coincidencia.

La semana pasada mi marido me propuso hacer una lasaña, pero sin gluten, para que pudiese comer también mi hijo. Después de darle muchas vueltas, decidí poner el relleno que usé en la lasaña de pan bimbo. Sale buenísimo, y qué mejor que poner ese relleno para una lasaña sin gluten. Eso sí: No le puse los champiñones, porque ya era arriesgar demasiado con mis hijos... jajaja.

En cuanto a la pasta... bueno, mi marido compró un paquete de placas de lasaña que encontró en el Mercadona (en la receta os pongo la foto).

Las placas de lasaña se tenían que cocer durante unos 5 ó 6 minutos. Seguí las instrucciones al pie de la letra, pero cuando las saqué, se habían pegado todas. Peeeroooo... las placas de lasaña estaban tan duras que las pude despegar. Me costó un montón, pero las despegué (vamos, que estaba alucinando, porque tiraba y tiraba y no se rompían). Tuve que tirar bastante, pero al estar tan duras, no se rompieron.

En ese momento me desmoralicé. Pensé que si en ese momento estaban así de duras, ¿Cómo iban a quedar una vez hecha la lasaña?. Pensé en dejarlas hervir más tiempo, pero en el paquete ponía 5 ó 6 minutos, y los había dejado el tiempo indicado. Por lo tanto, tenía que estar bien. En fin... que ya que había comenzado, tenía que llegar hasta el final, con todas las consecuencias. Por suerte, el relleno era un poco caldoso. Os tengo que decir que la lasaña la hice por la noche y, una vez hecha, la metí en la nevera hasta el día siguiente.

Al día siguiente, la metí en el horno, y cuando estuvo lista... ¡La pasta estaba blanda!. Y lo que es mejor: ¡Tenía el mismo sabor que la lasaña con gluten!. Mis hijos se la comieron toda. No dejaron nada. Incluso la niña, que es muy especial para la comida y nunca le gusta nada me dijo que quería que la volviese a hacer otro día.

Por cierto: Si no sois celíacos también la podéis hacer con pasta normal. Os la recomiendo.

Para que os hagáis una idea, me salieron dos bandejas de 20 x 20 cm. Y estaba buenísima. Por lo tanto, os paso la receta. ¡Probadla y ya me diréis!