lunes, 20 de junio de 2011

Tarta de Chocolate Blanco


Ingredientes:

  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 500 gr. de nata de montar (a temperatura ambiente)
  • 250 gr. de leche (a temperatura ambiente)
  • 130 gr. de azúcar
  • 250 gr. de queso crema (tipo Philadelphia, a temperatura ambiente)
  • 1 sobre y medio de cuajada
  • 1 paquete y medio de galletas María
  • 150 gr. aproximadamente de sirope de caramelo, de fresa, de chocolate, o caramelo líquido (yo le puse sirope de fresa)
  • Virutas o perlitas de chocolate para decorar
  • 1 molde desmontable de 24 ó de 26 cms. (el mío era de 26)



Preparación:

Poner el chocolate blanco a trozos en el vaso de la Thermomix y triturar 10 segundos a velocidad 7. Seguidamente añadir la nata, la leche, el azúcar, el queso crema y la cuajada.


Cerrar la tapa de la Thermomix y darle un golpe de turbo para que se mezcle un poco y el chocolate no se quede abajo del todo. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Mientras se hace el relleno, poner en un molde desmontable una primera capa de galletas.


Poner sobre esta capa una segunda capa de galletas, intercaladas de tal manera que tapen los huecos de las de abajo.


Rociamos con el sirope. Como he dicho antes, el que puse yo era sirope de fresa, pero podía ser también sirope de caramelo, sirope de chocolate, o caramelo líquido.


Por último, finalizar con otra capa de galletas.

Cuando se acabe el tiempo programado, comprobar que la crema tenga una textura como de miel (no tiene que estar muy líquida). De no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Verter la crema sobre las galletas. Al principio se ha de ir poco a poco y con cuidado, ya que si no se hace así, las galletas subirán (A mi me subieron un par...)


Decorar la tarta haciendo unos círculos de sirope y espolvorear con las virutas o las perlitas de chocolate. Lo mío no es la decoración precisamente.... :(


Dejar reposar en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar y servir.
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Muchísimas gracias a Pericas por la receta. Aunque soy un desastre decorando tartas, estaba buenísima!!!

2 comentarios:

  1. Hola Ana, guapa tu

    m´encanta la recepta, anotada queda....quan disposi de temps i ganes...je,je...entre la calor i histories familiars no tiro....

    ja t´explicaré quan el façi,

    mil petonets Susanna

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  2. Hola Susanna!!!

    La tarta estava boníssima!!
    Jo ara tampoc tinc gaire temps per fer coses noves. Estic embarassada. Em queda més o menys un mes per tenir la nena. A més tinc problemes d'esquena i la tensió una mica alta, o sigui, que de moment els meus experiments culinaris s'han quedat una mica apartats...

    Ja em diràs què tal quan la facis!!
    Moltes gràcies.
    Petonets,
    Ana.

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