sábado, 30 de octubre de 2010

Cucarachas de Halloween



Ingredientes para 1 cucaracha:
  • 3 Dátiles sin hueso

Preparación:

Coger el primer dátil y cortar 8 tiras, lo más finas posibles. Las antenas serán las tiras más pequeñas. Las patitas delanteras serán de tamaño mediano y las patitas del medio y las traseras, las más largas.

Situar las antenas y las patitas en el lugar donde se pondrá la cucaracha de la siguiente forma:


Ahora viene la parte más fácil: Poner el segundo dátil sobre las patitas. (fácil, no?)



Por último, coger el tercer dátil y cortar un trocito del extremo más grueso. Los dátiles sin hueso ya tienen un corte hecho. Poniendo ese corte hacia arriba, cortar la parte de debajo, pero sin llegar al final. O sea, que no tienen que quedar dos trozos separados, sino dos alitas juntitas.

Como una imagen vale más que mil palabras, aquí tenéis lo que se ha de hacer:


Para que las alas no sean tan gruesas, fijaos en la ala de la izquierda de la foto de arriba. He vaciado con mucho cuidado un poco el dátil quitándole la parte blanca. En la alita de la derecha todavía está sin vaciar.

En la foto de abajo se puede ver las dos alitas sin la parte blanca de dentro (o al menos, no toda la parte blanca que tenía). Además, he redondeado las alitas por la parte superior. Así no quedan tan gruesas por arriba.


Por último, sólo nos queda poner las alitas encima del dátil y... Ya tenemos nuestra cucaracha!!!


¡Espero que os gusten!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter
Muchísimas gracias a Atina por la idea.

6 comentarios:

  1. Creo que es lo más original que he visto este año de Halloween aunque no sé si lo pondría en algún postre que me da un repelús... lo subo a Pinterest para compartirlo :D Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Trinidad!
      Son muy fáciles de hacer y quedan resultonas!!! jejeje.
      Esta cucaracha es la primera que hice, las siguientes que he hecho me han quedado mejor, pero por vagancia no he actualizado las fotos. :P

      Eliminar
  2. Que lindo eso si me gusta y mira que le tengo mucho miedoa las cucarachas y asco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Ana. A estas cucarachas no les debes de tener miedo ni asco. Son comestibles!!! jajaja

      Eliminar
  3. Muy buenas ideas amiga sobre todo preparar un pastel con ellas para los q les tienen miedo ja ja ja muy bien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Puestas sobre los postres impresionan un montón 😊😊😊

      Eliminar