domingo, 21 de febrero de 2010

Empanada de París


Ingredientes:
  • 2 Láminas de pasta de hojaldres (Yo puse sólo una)
  • 200 gr. de bacon cortado en dados
  • 100 gr. de tomate frito
  • 100 gr. de champiñones
  • 100 gr, de queso rallado (Yo puse mozzarella)
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana
  • 1 Huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cortar la cebolla en discos finos y rehogar en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que esté tierna. Escurrir y reservar.


Freir los champiñones cortados en láminas en un poco de aceite.


Añadir el bacon y la manzana cortados en trocitos y rehogarlo todo junto unos minutos más.


Poner la mezcla en un colador y escurrirlo todo, para eliminar los líquidos. No hace falta limpiar la sartén porque luego se volverá a utilizar.


Volver a poner en la sartén, esta vez sin fuego. Nos servirá para mezclar sin tener que ensuciar otro cacharro. Sazonar con sal y pimienta


Añadir el tomate frito

Añadir la cebolla

Por último, añadir el queso rallado y mezclarlo todo


Desenrollar una lámina de pasta de hojaldre y poner sobre la bajdeja del horno. Cubrir con la preparación anterior, sin que llegue al borde.


Humedecer los bordes con un poquito de agua y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Yo lo hice con una sola lámina de hojaldre. Por lo tanto, puse la mezcla a un lado y la cubrí con la misma lámina.

Unir los bordes presionando con los dedos o con un tenedor y pintar la superficie con huevo batido.


Cocer la empanada, a la temperatura que indique el fabricante (normalmente, a 220º) hasta que esté dorada.

¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter


Muchas gracias a Patissier por la receta original.

5 comentarios:

  1. HOLA ANA, GUAPA TU...

    FINS AQUI ARRIVA L´OLOR, QUE BONA,....

    VEIG QUE LI HAS POSAR POMA TALLADA, JO O FAIG MOLTES VEGADES DE POSAR-HI POMA EN ELS SOFREGITS, LI DONA UNA TEXTURA MOLT FINA, I NINGÚ S´ENTERA DE QUE EN PORTI ...JE,JE

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  2. Moltes gràcies Susanna!!!

    Estava molt i molt bona!! Fa molts anys que tinc aquesta recepta i al final la he posada al blog per poder-la trobar més fàcilment.

    Sí, porta poma, i li dóna un toc especial.

    Petons,
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Bona pregunta!!! Doncs no ho sé, ho hauries de preguntar a l'autor de la recepta original... :P

    ResponderEliminar
  4. Riquísima! No la conocía.mil gracias x tus recetas fáciles y sabrosisimas!

    ResponderEliminar