domingo, 21 de febrero de 2010

Empanada de París


Ingredientes:
  • 2 Láminas de pasta de hojaldres (Yo puse sólo una)
  • 200 gr. de bacon cortado en dados
  • 100 gr. de tomate frito
  • 100 gr. de champiñones
  • 100 gr, de queso rallado (Yo puse mozzarella)
  • 1 Cebolla
  • 1 Manzana
  • 1 Huevo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cortar la cebolla en discos finos y rehogar en un poco de aceite, a fuego suave, hasta que esté tierna. Escurrir y reservar.


Freir los champiñones cortados en láminas en un poco de aceite.


Añadir el bacon y la manzana cortados en trocitos y rehogarlo todo junto unos minutos más.


Poner la mezcla en un colador y escurrirlo todo, para eliminar los líquidos. No hace falta limpiar la sartén porque luego se volverá a utilizar.


Volver a poner en la sartén, esta vez sin fuego. Nos servirá para mezclar sin tener que ensuciar otro cacharro. Sazonar con sal y pimienta


Añadir el tomate frito

Añadir la cebolla

Por último, añadir el queso rallado y mezclarlo todo


Desenrollar una lámina de pasta de hojaldre y poner sobre la bajdeja del horno. Cubrir con la preparación anterior, sin que llegue al borde.


Humedecer los bordes con un poquito de agua y cubrir con la otra lámina de hojaldre. Yo lo hice con una sola lámina de hojaldre. Por lo tanto, puse la mezcla a un lado y la cubrí con la misma lámina.

Unir los bordes presionando con los dedos o con un tenedor y pintar la superficie con huevo batido.


Cocer la empanada, a la temperatura que indique el fabricante (normalmente, a 220º) hasta que esté dorada.

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Muchas gracias a Patissier por la receta original.

4 comentarios:

  1. HOLA ANA, GUAPA TU...

    FINS AQUI ARRIVA L´OLOR, QUE BONA,....

    VEIG QUE LI HAS POSAR POMA TALLADA, JO O FAIG MOLTES VEGADES DE POSAR-HI POMA EN ELS SOFREGITS, LI DONA UNA TEXTURA MOLT FINA, I NINGÚ S´ENTERA DE QUE EN PORTI ...JE,JE

    PETONETS SUSANNA

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  2. Moltes gràcies Susanna!!!

    Estava molt i molt bona!! Fa molts anys que tinc aquesta recepta i al final la he posada al blog per poder-la trobar més fàcilment.

    Sí, porta poma, i li dóna un toc especial.

    Petons,
    Ana

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  3. Bona pregunta!!! Doncs no ho sé, ho hauries de preguntar a l'autor de la recepta original... :P

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