domingo, 24 de enero de 2010

Roscón de Reyes


Ingredientes:

GLASEADO
  • 120 gr Azúcar (Yo le pondría por lo menos 150 gramos, pero dejo el valor de la receta original)
  • 1 Limón (Sólo la piel, sin la parte blanca)
  • 1 Naranja (Sólo la piel, sin la parte blanca)

MASA MADRE

  • 70 gr Leche
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 130 gr. Harina.
  • 10 gr. Levadura prensada
DECORACIÓN

  • 1 Huevo batido
  • Fruta confitada
  • Almendras
  • Cabello de Ángel
  • Azúcar
  • Gotas de agua
MASA

  • 60 gr. Leche
  • 70 gr. Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 20 gr. Levadua Prensada
  • 15 gr. anís
  • 450 gr. Harina
  • 1 pizca de sal
Preparación:

Con el vaso limpio y seco pulverizar el azúcar a vel 6 hasta llegar a la 10. Repetir la operación con las pieles de la naranja y el limón y reservar (Yo lo pongo todo junto: El azúcar, y las pieles de naranja y del limón. A mi me parece que queda mejor, pero dejo también el texto de la receta original).

Limpiar el vaso. Poner todos los ingredientes de la masa madre dentro del vaso y programar 15 segundos a velocidad 4.

Formar una bola e introducirla dentro de un bol bien cubierta de agua tibia. Cuando la bola flote arriba y doble el volumen estará a punto.

Sin lavar el vaso, poner dentro todos los ingredientes para la masa junto con el azúcar y las pieles que habíamos pulverizado en el primer paso. Añadir también a la mezcla la masa madre. Programar 30 segundos a velocidad 6. Después, programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Comprobar que la masa se ha convertido en una bola. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el agujero de la tapa.

Bajar la masa con una espátula y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dar forma al roscón, tapar con papel film y dejar reposar hasta que doble el volumen o más.

Pintar con cuidado con huevo batido. Rellenar con cabello de ángel, cerrar y adornar con la fruta confitada y las almendras.

Introducir el azúcar de la decoración en una taza y mezclar con unas gotas de agua. Poner la mezcla encima del roscón.

Poner el horno a 50º. Introducir el roscón con una taza de agua en el centro (que pueda ir al horno) para que no se reseque.

Cuando el volumen sea el deseado, sin abrir la puerta y sin quitar la taza, subir la temperatura a 200º durante 15 minutos. Después, bajar el horno a 180º durante 5 minutos más.

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