sábado, 5 de diciembre de 2009

Ternera en Salsa



Ingredientes:
  • 1 Diente de ajo grande (o 2 pequeños)
  • 50 gr. de aceite
  • 50 gr. de cebolla
  • 500 gr. de ternera para guisar
  • 150 gr. de tomate natural triturado
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 550 gr. de agua
  • 1 vasito de agua (para disolver la harina)
  • 25 gr. de coñac
  • 1 zanahoria cortada en rodajas gruesas
  • 1 lata de champiñones
  • Sal

Preparación:
Triturar los ajos con el turbo. Echar el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Echar la cebolla y triturarlo todo unos segundos a velocidad máxima. Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorporar la carne ya ligeramente salada.

Echar el tomate, el agua, el coñac, rectificar de sal y programar 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Disolver la cucharada de harina en un vasito con agua para que no queden grumos.

Incorporar la zanahoria, los champiñones y el vasito con la harina disuelta. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Muchas gracias a Francisco por su receta (aunque la he tuneado un poquito... jejeje).

¡Espero que os guste!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter

2 comentarios:

  1. Muy buenas las carnes en salsa, yo también tengo un blog .recetario curioso de Julia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      A mi también me gustan todas las carnes en salsa :)

      Eliminar