domingo, 13 de diciembre de 2009

Paletillas de Cordero Asadas



Ingredientes:

Adobo:
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cacitos de caldo de carne Knorr
  • 30 gr. de vinagre (con 15 son más que suficientes)
  • 2 Ramitas de tomillo 0 1 cucharadita de tomillo en especia
  • 50 gr. de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimienta

Cordero:
  • 2 Paletillas de cordero lechal (1800 2000 gr.)
  • 2150 gr. de agua, para el vapor
  • 400 gr. de champiñones (opcional)
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes del adobo, con los cacitos de caldo de carne (son esos nuevos que han salido ahora, que parecen como gelatina). Por cierto, NO se ha de poner sal porque los cacitos de carne llevan suficiente.

Programar 5 segundos, velocidad 5



Introducir las paletillas de cordero en una bolsa de asar (de venta en el Mercadona, son bolsas que pueden ir en el horno) y verter en la misma el adobo preparado.

Nosotros, para hacer la prueba, sólo pusimos una paletilla, pero tendrían que haber ido dos.

Cerrar la bolsa, remover un poco para que se mezcle todo y colocar en el recipiente varoma (He hecho la foto antes de removerlo todo, porque si no, no se huviese visto nada... jejeje).



Verter 2000 gramos de agua en el vaso (no es necesario lavarlo).

Situar el recipiente varoma en su posición y programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Así quedó después de una hora de cocción al vapor:



Cuando termine el tiempo programado, abrir la tapa del recipiente varoma con cuidado y dar la vuelta a la bolsa con el cordero para que se haga por el otro lado.

Verter 150 gramos más de agua en el vaso y programar nuevamente 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Así quedó después de las dos horas de cocción al vapor:



Precalentar el horno a 200 grados.

Retirar las paletillas de la bolsa, y con todo su jugo, colocarlas en una fuente refractaria.



Nosotros pusimos champiñones para acompañar, pero puede ir muy bien con patatas al horno hechas aparte. Lo bueno que tienen los champiñones es que se hacen en el tiempo que tarda en dorarse el cordero.


Llevar al horno hasta que se doren (10 minutos por cada lado aproximadamente)

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Este plato puede ser perfecto para un día de fiesta, y ahora que viene la navidad, nos va de perlas!!!

Fuente: Simplemente Espectacular con Thermomix.

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